当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校内新闻
校内新闻
我院召开2019年党总支书记述职评议大会
作者:本站编辑 更新时间:2020-01-14 00:00:00

1月12日下午,我院召开2019年党总支书记述职评议大会学院领导、各党总支委员、支部书记、党员代表参加会议。会议由党委副书记、院长李向东主持。

会上,各党总支书记围绕开展“不忘初心牢记使命”主题教育履行基层党建工作责任情况、三基建设推进情况认真贯彻落实中央重大决策部署和学院党委重要工作部署情况、基层党建建设情况、落实学院关于做好思想政治工作和意识形态领域工作的有关规定贯彻落实学院党建重要精神情况抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等方面进行了现场述职。党委书记邸峰对每位党总支书记、各分管院领导对各自联系的党总支书记的述职汇报进行了点评。

邸峰在讲话中充分肯定各党总支在过去一年中取得的成绩,感谢一年来各位书记的辛勤工作,学院取得的所有成绩都凝结着大家的心血和汗水,在刚刚过去的2019年,学院各项工作取得了长足发展,在看到成绩的同时,每一位机电人更应深思,“双高”建设任重道远,学院还在爬坡越坎,全院上下要继续巩固和拓展主题教育取得的成果,各级党员领导干部要继续守正初心、勇担使命,全面加强党的领导,坚持立德树人,深入推进党的建设与业务工作的有机融合,改革创新,奋力拼搏,努力推动学院各项事业取得新的更大进步。

李向东在总结时说一年来基层党组织的党建工作取得明显成效,为争创“双高”做出了积极贡献。党建工作就是要凝心聚力,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;同时,党总支在工作中还存在党建工作和学院中心工作结合不紧密、工作创新性不够等不足,要加以改进,要把党建和思想政治工作的成果转化为全体教职员工干事创业的精神动力和思想动力,转化在提升各部门工作效能上,使学院发展再创新高。

述职会后,与会人员党总支书记的工作进行了评议



版权所有:山西机电职业技术学院 晋ICP备号 11002654号